viernes, 15 de febrero de 2013

Cupcakes de Chocolate Blanco ¡Again!

Os anticipo que en el blog no van a faltar recetas de chocolate blanco... Y una vez que me salio el buttercream decente, solo podía pensar en hacer uno de chocolate blanco... 



Además me moría por estrenar los mantelitos de papel que me regalo mi chico para hacer las fotos...


y también las bolitas de colores de azúcar que me compré en el Carrefour para decorar las cupcakes (hay un montón y ¡¡los quería todos!!: corazoncitos, perlas doradas, plateadas, confetis, fideos de color rosa, de chocolate, de colorines... pero poco a poco).



También he empezado a practicar con el buttercream las distintas formas de montarlo (con la boquilla 1M he hecho las rosas y las espirales, y con las boquillas que me daban con la manga de carrefour he hecho la que me gusta llamar "la cagarruta" XD)

"La Cagarruta"


Receta Cupcakes de Chocolate Blanco:

Para 12 unidades. Necesitaremos:

  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azúcar extrafino
  • 2 huevos poco batidos
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de leche
  • 150 g de chocolate blanco

  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir  hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. Necesitará por lo menos 5 minutos batiendo a mano y 3 o 4 con las varillas.
  • Incorporar el huevo poco a poco
  • Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura a la masa. 
  • Añadir la leche con suavidad a la masa y el sabor deseado, en este caso el chocolate blanco derretido al baño maria o al microondas.
  • Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios
  • Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos)
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.




Buttercream de Chocolate Blanco:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azucar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadas de leche semidesnatada
  • 100g de chocolate blanco

  • Colocamos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
  • Seguimos batiendo otros 4 min a velocidad media-alta (hasta que adquiera una textura cremosa)
  • Añadimos el chocolate blanco derretido (al baño maría o en el microondas) y batimos otros 2 min a velocidad media-alta


En esta receta también he optado por empezar a rellenar las cupcakes por dentro con el buttercream, utilizando un descorazonador o sencillmente un cuchillo para abrirlas (FOTOS PROXIMAMENTE)




VOILÀ!

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