Además me moría por estrenar los mantelitos de papel que me regalo mi chico para hacer las fotos...
y también las bolitas de colores de azúcar que me compré en el Carrefour para decorar las cupcakes (hay un montón y ¡¡los quería todos!!: corazoncitos, perlas doradas, plateadas, confetis, fideos de color rosa, de chocolate, de colorines... pero poco a poco).
También he empezado a practicar con el buttercream las distintas formas de montarlo (con la boquilla 1M he hecho las rosas y las espirales, y con las boquillas que me daban con la manga de carrefour he hecho la que me gusta llamar "la cagarruta" XD)
"La Cagarruta"
Receta Cupcakes de Chocolate Blanco:
Para 12 unidades. Necesitaremos:
- 1/2 taza de mantequilla ablandada
- 1/2 taza de azúcar extrafino
- 2 huevos poco batidos
- 1 taza de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de leche
- 150 g de chocolate blanco
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. Necesitará por lo menos 5 minutos batiendo a mano y 3 o 4 con las varillas.
- Incorporar el huevo poco a poco
- Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura a la masa.
- Añadir la leche con suavidad a la masa y el sabor deseado, en este caso el chocolate blanco derretido al baño maria o al microondas.
- Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios
- Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos)
- Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.
Buttercream de Chocolate Blanco:
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azucar glass tamizado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadas de leche semidesnatada
- 100g de chocolate blanco
- Colocamos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
- Seguimos batiendo otros 4 min a velocidad media-alta (hasta que adquiera una textura cremosa)
- Añadimos el chocolate blanco derretido (al baño maría o en el microondas) y batimos otros 2 min a velocidad media-alta
En esta receta también he optado por empezar a rellenar las cupcakes por dentro con el buttercream, utilizando un descorazonador o sencillmente un cuchillo para abrirlas (FOTOS PROXIMAMENTE)
VOILÀ!
No hay comentarios:
Publicar un comentario