Por fiiin!! He estrenado la Heladera!! Y sisi, mola mucho!! A ver, como contra, hace un poco de ruido, pero a diferencia de lo que ponía en las instrucciones, el helado estaba listo en 30 minutos y no en 45. Eso sí, dejando reposar la mezcla en la nevera toda la noche.


La heladera hay que dejarla en el congelador al menos 6 horas antes de utilizarla, el truco es dejarla siempre en el congelador y después de utilizarla, secarla bien y de nuevo al congelador, así estará siempre lista para usarla.
He estado leyendo en blogs varios y para guardar el helado en el congelador sin que nos cristalice hay que utilizar en la mezcla azúcar invertido, como veis en las fotos a mi no me ha cristalizado porque lo he servido nada más hacerlo, pero en futuras recetas veremos como hacer este paso.
Y empezamos la tanda de helados con este helado de café, perfecto para después de comer!! No es precisamente apto para dietas, pero ya llegaremos a las recetas de helados light en otro momento...
Para acompañar he añadido unas almendras picadas que le dan un toque crujiente y acompañan muy bien con el sabor del café. Sin más dilación, os dejo la receta...
Receta de Helado de Café:
- 300ml de leche
- 300ml de nata espesa (se encuentra en el mercadona en la sección de mantequillas como "nata fresca")
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de café soluble o instantáneo
- 1 huevo
- 2 yemas
- Almendra crocanti

- Calentar la leche con 1 cucharada de azúcar en una cazuela. Remover hasta que se haya disuelto el azúcar. Llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir el café instantáneo.
- Batir el huevo y las dos yemas en un recipiente al baño María. Añadir el café con leche y remover hasta obtener una textura cremosa, sin que llegue a hervir. Dejar enfriar.
- Batir bien la nata espesa con el resto del azúcar e incorporar a la crema de café.
- Si tienes heladera: dejar enfriar la mezcla en la nevera durante unas 3 horas como mínimo, sacar la heladera del congelador y poner la mezcla unos 30 minutos. A mitad del tiempo añadir el crocanti de almendras al gusto.
- Si no tienes heladera: Poner la mezcla en un recipiente llano y metálico (como una bandeja de horno) y dejar congelar unas 4 o 5 horas, sacando la mezcla cada hora para removerla.
VOILÀ!
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