Esto de la repostería es un vicio, empiezas queriendo hacer algunas cupcakes para los cumpleaños de tus amigos y acabas lanzándote a cualquier receta con azúcar que se te cruce por el camino... Y esta semana le ha tocado el turno a las galletas...
Mi intención aquí era ver como me salía la masa, básicamente ver si iba a ser comestible, porque en un futuro próximo me gustaría empezar con las galletas decoradas con glasa...
....pero no me he atrevido con éstas y además me faltaba material para decorarlas, así que decidí untarlas con todo el chocolate blanco que tuviera a mi alcance....
Simplemente he derretido el chocolate en el micro y he utilizado una manga pastelera casera hecha de papel vegetal para decorarlas....y para que no quedarán tan sosas a la vista las he espolvoreado con bolitas de azúcar de colores
La tarea de cortar las galletas puede volverse engorrosa, aquí os dejo un TUTORIAL para facilitarla
Receta Galletas:
Para entre 15 y 20 galletas (de unos 8-10 cm):
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g de azúcar glas
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 325g de harina tamizada
- 1 chorrito de leche para ligar la masa
- Aroma al gusto
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Añadir el huevo y el aroma y batir hasta que este bien integrado.
- Añadir la harina tamizada poco a poco, batiendo solo lo justo para que se vaya integrando.
- Añadir el chorrito de leche y batir para que se integre todo.
- Sacar la masa del bol, envolverla en papel transparente y guardar en la nevera un par de horas antes de estirarla.
- Estirar la masa con el rodillo en una superficie enharinada, cortas las galletas y ponerla en una bandeja sobre papel vegetal y meter en la nevera unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180g y cocer las galletas 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse
- Dejar enfriar por completo antes de decorarlas.
VOILÀ!
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