Vamos a ver como cortar la masa de las galletas de manera eficiente y evitándonos problemas como que se nos pegue la masa tanto a la superficie como al rodillo, así como cortarla de manera uniforme para que todas las galletas tengan el mismo grosor
Necesitaremnos:
- Papel vegetal o de horno (lo venden en cualquier supermercado)
- Rodillo
- Harina
- Cortadores (los venden tanto en tiendas especializadas como en cualquier chino de barrio)
- Guías (existen los rodillos con guías, pero es fácil improvisar unas guías en casa, yo he cogido unas pinzas de madera que he encontrado por casa y las he partido para usarlas como guías)
- Cogemos un poco de la masa preparada y la colocamos sobre un papel vegetal (o de horno) con la superficie enharinada y con dos guías a los lados de la misma altura para que la masa quede uniforme
- Colocamos otro papel vegetal encima para que no se nos pegue el rodillo a la masa, y amasamos con ayuda de las guías hasta que la masa quede uniforme
- Quitamos el papel vegetal de encima de la masa
- Elegimos un cortador y lo colocamos sobre la masa
- Presionamos hacia abajo sin girar nunca el cortador para no perder la forma
- Quedará como vemos en la imagen la forma impresa en la masa
- Para despegarlo podemos levantar el resto de la masa con cuidado
- Finalmente colocamos las galletas en una bandeja y las colocamos en la nevera si es que vamos a cocerlas enseguida. También podemos guardar algunas en el congelador y deberían aguantarnos bien hasta 2 meses.
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