lunes, 25 de marzo de 2013

De vuelta con cupcakes de gofre de chocolate y nata!

Bueno he tenido el blog bastante abandonado con el proyecto final y las fallas por medio, y aunque hice unas cupcakes red velvet con crema de queso que estaban de muerte, no tuve tiempo ni de hacer fotos ni de subirlas, las repetiré para la próxima entrada.

Espero empezar a mantener una constancia semanal con el blog, aunque no tengo aún seguidores hecho de menos entrar y ver que hay gente que entra a ver el blog y las recetas, y me encanta haber sabido que ya hay algunos haciendo las recetas!

Sin más dilación... ¡Cupcakes de Gofre!


Esta receta nace de la obsesión que tengo por cosas que me gustan y que encima están hechas en miniatura, si esta en miniatura... ¡lo quiero! 
 

Cuando vi el molde de silicona de minigofres no pude resistirme, pensé: unas cupcakes de gofre estarían para morirse... y con los minigrofres de decoración serían taaaan cuquis... 


Así que copie la receta que venía con el molde de los minigofres para hacer las cupcakes, y el experimento salio (extrañamente) bien a la primera. 
YAAAAIII!!!


A la masa de gofres le añadí sirope de chocolate y nata montada, para decorar y para rellenar.


Receta Cupcakes de Gofre con nata y chocolate:

Para 4 unidades. Necesitaremos:
  • 40g de mantequilla derretida
  • 40g de azúcar
  • huevo
  • 50g de harina con levadura
  • 2 cucharadas de leche (la leche no venía en la receta se la añadi yo por si quedaban muy secas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla
  • 30g de azucar vainillado (en la receta es azúcar de caña, que es la que le da ese toque a los gofres auténticos)

  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • En un recipiente juntar el huevo con el azúcar y montarlo.
  • Añadir la mantequilla y después, delicadamente, la harina con la vainilla y la sal.
  • Añadir la leche.
  • Mezclar hasta que quede un compuesto uniforme.
  • Poner en los moles una pequeña cantidad de azucar de caña (en mi caso azúcar vainillado), verte la masa hasta llenar la mitad y volver a espolvorear otra pizca de azúcar.
  • Hornear los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos)
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.


Para la cobertura:
  • 250ml de nata para montar
  • 100g de azúcar glass.
  • Sirope de chocolate.

  • Montar la nata como se indica en la receta de Cupcakes con nata y salsa de chocolate.
  • Rellenar las cupcakes con la nata y añadir un chorrito de sirope de chocolate con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador.
  • Decorar las cupcakes con la nata con la ayuda de la manga pastelera y añadir otro chorrito de sirope de chocolate por encima.




Con el molde de minigofres, que es este que os dejo en este enlace, aquí. Y con la misma receta, pero sin leche, llenamos el molde y lo metemos en el horno unos 12 minutos a 150º. Decoramos con ellos las cupcakes.

VOILÀ!!!


3 comentarios:

  1. Dioooos!!! Son increíbles :)!! Me encantaaaaan!!!
    Estoy de acuerdo no hay nada mejor que cosas en miniatura!!
    Espero probar las próximas, jeje!!
    :)!!

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