miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes de Limón

Hoy os traigo unas riquísisisimas cupcakes de limón! Van directas al top one de las mejores cupcakes que he hecho (siempre sin tener en cuenta las de chocolate blanco... ¡nada! puede superar nunca el chocolate blanco)



Según mi madre estoy condenando su dieta al fracaso, a lo que le contesto que intentaré hacer menos cantidad de cupcakes, pero antes de acabar la frase ya se ha levantado de la silla y gritado un contundente ¡NO!


La receta es bien sencilla, a los ingredientes de siempre le vamos a añadir un par de limones para rayar y exprimir. ¡Así que ir preparándolo todo! Seguro que tenéis alguien cercano a quien le encantan los postres de limón.



Lo mejor de esta receta es que el buttercream queda igual que una  mousse de limón. (No podía dejar de rebañar las varillas)



Receta Cupcakes de Limón:

Para 6 unidades. Necesitaremos:

  • 60g de mantequilla ablandada
  • 70g de azúcar extrafino
  • huevo poco batido
  • 60g de harina con levadura
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de leche
  • La rayadura de 1 limón

  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir  hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. 
  • Incorporar el huevo poco a poco.
  • Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura y la rayadura del limón a la masa. Mezclar a velocidad baja hasta que se combinen los ingredientes.
  • Añadir la leche.
  • Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios.
  • Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos) ¡No abrir el horno hasta que esten casi hechos, sino no subirán!
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.


Buttercream de Limón:

  • 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240 g de azucar glass tamizado
  • 3 o 4 cucharadas de limón exprimido.
  • Rayadura de limón.

  • Colocamos la mantequilla, el azúcar y el limón en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
  • Seguimos batiendo otros 4-5 min a velocidad media-alta (hasta que adquiera una textura cremosa)
  • Decoramos con la manga pastelera (¡Esperar hasta que las cupcakes esten fríos o el buttercream se derretira!)
  • Añadimos la rayadura de limón por encima para decorar.



Me sobro un poco de masa, así que hice un par de minicupcakes que siempre son mejores para la dieta, a ver si me acostumbro a hacer de estas...
  

VOILÀ!

1 comentario: