lunes, 15 de abril de 2013

Pink velvet ¡y rosas de foundant!

Por fin me he lanzado de verdad con el foundant! Rosas de foundant y además son preciosas! I can´t believe it! 


La verdad es que me puse un tutorial y en un momento, haciéndolo rápido y mal, me salieron bastante potables, no se como me saldrán si me pongo en serio...Conclusión: no es tan difícil como parece!


Así que ya sabéis, un poco de foundant del consum, un colorante en gel rosa y a la marcha! Os dejo el enlace al tutorial de youtube que use para hacer las rosas AQUÍ. (Próximamente empezaré mis propios tutoriales)



 A todo esto, se suponía que iba a hacer la clásica receta de red velvet con buttercream de crema de queso (mmmmmmm...) pero he decidido cambiar el rojo por el rosa, eso sí, la receta es la misma así que va a estar igual de buena. 




Receta Cupcakes de Pink Velvet:

Para 8 unidades. Necesitaremos:

  • 75g de mantequilla ablandada
  • 150g de azúcar extrafino
  • huevo
  • 150g de harina con levadura
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 ml de suero de leche (Para hacer suero de leche casero, añadir una cucharada de vinagre o de jugo limón a 110 ml de leche y dejar reposar 10 min)
  • Colorante líquido azul y rojo.










  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir  hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. 
  • Incorporar el huevo poco a poco y el extracto de vanilla.
  • Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el cacao en polvo a la masa. Mezclar a velocidad baja hasta que se combinen los ingredientes.
  • En un bol aparte mezclar el suero de leche con el colorante líquido (para conseguir un tono rosado mezclar una cucharada de colorante rojo con una gotita de colorante azul). Añadir a la masa.
  • Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios.
  • Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos) ¡No abrir el horno hasta que esten casi hechos, sino no subirán!
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.


Buttercream de Crema de Queso:

  • 60g de mantequilla sin sal ablandanda (a temperatura ambiente).
  • 125g de crema de queso (tipo Philadelphia)
  • 300 g de azucar glass tamizado

  • Colocamos la mantequilla, el azúcar y la crema de queso en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
  • Seguimos batiendo hasta que esté cremoso, no pasarse batiendo, esta crema tiende a derretirse. (Truco del almendruco: cuando tengo esta crema hecha la dejo en la nevera hasta que se endurece un poco y entonces la saco para decorar las cupcakes)
  • Decoramos con la manga pastelera (¡Esperar hasta que las cupcakes esten fríos o el buttercream se derretira!)
  • Meter los cupcakes en la nevera para que la crema de queso aguante hasta que se vayan a comer. 


VOILÀ!

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