lunes, 13 de mayo de 2013

Tutorial para Cortar la Masa de las Galletas


Vamos a ver como cortar la masa de las galletas de manera eficiente y evitándonos problemas como que se nos pegue la masa tanto a la superficie como al rodillo, así como cortarla de manera uniforme para que todas las galletas tengan el mismo grosor




Necesitaremnos:

  • Papel vegetal o de horno (lo venden en cualquier supermercado)
  • Rodillo
  • Harina
  • Cortadores (los venden tanto en tiendas especializadas como en cualquier chino de barrio)
  • Guías (existen los rodillos con guías, pero es fácil improvisar unas guías en casa, yo he cogido unas pinzas de madera que he encontrado por casa y las he partido para usarlas como guías)

  1. Cogemos un poco de la masa preparada y la colocamos sobre un papel vegetal (o de horno) con la superficie enharinada y con dos guías a los lados de la misma altura para que la masa quede uniforme 
  2. Colocamos otro papel vegetal encima para que no se nos pegue el rodillo a la masa, y amasamos con ayuda de las guías hasta que la masa quede uniforme
  3. Quitamos el papel vegetal de encima de la masa
  4. Elegimos un cortador y lo colocamos sobre la masa
  5. Presionamos hacia abajo sin girar nunca el cortador para no perder la forma
  6. Quedará como vemos en la imagen la forma impresa en la masa
  7. Para despegarlo podemos levantar el resto de la masa con cuidado
  8. Finalmente colocamos las galletas en una bandeja y las colocamos en la nevera si es que vamos a cocerlas enseguida. También podemos guardar algunas en el congelador y deberían aguantarnos bien hasta 2 meses.




No hay comentarios:

Publicar un comentario