lunes, 7 de octubre de 2013

Tarta de Chocolate y Chocolate

Bueno ya tocaba receta, que he estado un poco desenganchada... pero vuelvo fuerte con esta pedazo de tarta de chocolate al más puro estilo "Matilda", ¡dan ganas de comérsela con la manos como en la película!


Si, lo sé, es demasiado... dos pisos de bizcocho de chocolate, divididos por una capa de la misma cobertura de chocolate que cubre toda la tarta, y para rematar un crujiente de crocanti de almendras por encima... mmmmmm


Esta tarta va a dedicada a mi prima que acaba de cumplir 10 añetes, que es de difícil comer y para su cumpleaños dejo claro que solo quería un ingrediente: Chocolate.


Receta de Tarta de Chocolate:

-Receta para el Bizcocho de chocolate (para un molde de 20cm o en mi caso do moldess de 10cm):


  • 115g de Chocolate 70% de cacao
  • 80ml de Aceite de oliva
  • 70g de Harina
  • 150g de Azúcar
  •  Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 1 cucharadita de Levadura
  1. Fundir el chocolate al baño María (o en el microondas unos segundos), con mucho cuidado de que no se nos queme
  2. Batir el chocolate con el aceite y dejar enfriar
  3. Batir los huevos con el azúcar
  4. Añadir el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate
  5. Añadir el harina y la levadura tamizados a la mezcla y batir sólo hasta que se hayan combinado los ingredientes
  6. Untar el molde de la tarta con mantequilla y harina para que no se nos pegue
  7. Hornear a 180º unos 25 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio
  8. Dejar enfriar

- Receta de Cobertura o Fudge de Chocolate:
  • 200g de Leche Evaporada
  • 200g de Leche Condensada
  • 200g de Chocolate Negro (85% cacao)
  • Crocanti de almendras para decorar
  1. Colocar en una olla la leche evaporada, la leche condensada y el chocolate hechos trocitos, poner a fuego medio y remover constantemente hasta que adquiera un textura consistente. Cuanto más consistencia queramos, más deberemos dejarlo al fuego (siempre removiendo)
  2. Colocar en un recipiente y dejar enfriar un poco. Luego cubrir con papel transparente y dejar enfriar completamente
  3. Rellenar y cubrir la tarta con el chocolate
  4. Espolvorear por encima el crocanti de almendras


VOILÁ!

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