jueves, 21 de febrero de 2013

Cupcakes de Fresa


Bueno por fin me he lanzado a comprar colorantes para el buttercream, y es que una vez que vi lo fácil que salía la forma de rosa no podía resistirme a hacerlas con su color por excelencia. 


También me fui de cabeza al Carrefour a comprar corazoncitos de azúcar para poder decorarlas como Dios manda...


y no es por echarme "flores" (XD), pero han quedado monisimas de la muerte! Perfectas para San Valentín!


Como siempre y para ir practicando he decorado también alguna en espiral, nunca viene mal ir echándole horas...


El bizcocho está hecho con Nesquik de fresa, se puede comprar en Carrefour también. Gracias por existir Carrefour!!! 



Y sin más dilación la receta:

Receta Cupcakes de Fresa:

Para 12 unidades. Necesitaremos:

  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azúcar extrafino
  • 2 huevos poco batidos
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de leche
  • Nesquik de fresa tamizado.


  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir  hasta obtener una crema blanquecina, ligera y espumosa. Necesitará por lo menos 5 minutos batiendo a mano y 3 o 4 con las varillas.
  • Incorporar el huevo poco a poco.
  • Incorporar y mezclar la harina tamizada junto con la levadura a la masa. Mezclar a velocidad baja hasta que se combinen los ingredientes.
  • Añadir la leche y el sabor deseado, en este caso el Nesquik de Fresa tamizado, dos cucharadas o al gusto. Batir.
  • Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos demasiado, hasta la mitad o como mucho dos tercios
  • Cocer los cupcakes en el horno 15-20 minutos, o hasta que suban y se doren. (Puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya estarán listos)
  • Dejar reposar 5 minutos y trasladar a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse otros 5 minutos.



Buttercream de Fresa:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 g de azucar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 2-3 cucharadas de Nesquik de fresa tamizado, o al gusto.
  • Colorante en gel rosa (Yo he usado el de la marca Wilton)

  • Colocamos la mantequilla, el azúcar, la vainilla, el nesquik de fresa y la leche en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
  • Seguimos batiendo otros 4 min a velocidad media-alta (hasta que adquiera una textura cremosa)
  • Con un palillo añadimos un poco de colorante y removemos hasta que adquiera el color deseado.



Cuando se hayan enfriado las cupcakes podemos añadir buttercream en el interior con la ayuda de un descorazonador.

VOILÀ!


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