viernes, 15 de febrero de 2013

Cupcakes de Oreo

Mi primera receta con buttercream! Decir que esta receta esta en Internet por doquier...


Las minigalletitas de Oreo son perfectas para decorar esta receta, las podéis encontrar en cualquier supermercado (Mercadona, Carrefour, Consum...)


 Y quedan taaaaaaan cuquis...


Para darle forma al buttercream me he comprado una manga pastelera de plástico del Carrefour y una boquilla 1M en una tienda especializada, más un adaptador de boquillas grande (ambas cosas por unos 3 o 4 euros) 



Receta Cupcakes Oreo:

Para 12 unidades. Necesitaremos:

  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azúcar extrafino
  • 2 huevos poco batidos
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de oreo rayadas (Yo las iba triturando con la batidora y tamizando por tandas)

Seguimos los pasos de la primera vez, y añadimos el cacao el polvo y las oreo rayadas en el paso 5, junto con la harina.


Buttercream de Oreo:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 g de azucar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 3 cucharadas de oreo tamizadas (importante para que no se atasque el buttercream en la manga pastelera, a mi me costo un buen rato tamizarlas)

  • Colocamos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja 1 min. (El azucar glass tiende a salir volando por los aires y pringar toda la cocina, podemos tapar con un trapo hasta que se haya integrado con la mantequilla para evitarlo)
  • Seguimos batiendo otros 5 min a velocidad media-alta (hasta que adquiera una textura cremosa)



VOILÁ!





No hay comentarios:

Publicar un comentario